Féroce d'avocat
- Type de plat : Entrée
- Nb de personnes : 6
- Difficulté : Trés facile
- Coût :Bon marché
- Préparation : 10mn
- Cuisson : 10mn
- Temps total : 20mn
INGRÉDIENTS
200 g de morue dessalée 2 avocats mûrs à point
2 citrons verts
1 gousse d'ail
1 oignon frais
1 piment rouge
2 c. à soupe de persil ciselé
2 c. à soupe d'huile
poivre
PREPARATION
Pelez l'ail et l'oignon. Hachez-les, en réservant la tige verte de l'oignon. Ouvrez le piment, retirez le pédoncule ainsi que les graines, et hachez-le. Coupez les citrons en deux et pressez-les. Faites cuire la morue à la vapeur 10 mn environ, jusqu'à ce qu'elle s'émiette facilement.
Ouvrez les avocats en deux. Retirez la chair et écrasez-la en fine purée. Ajoutez le jus de citron, l'huile, le piment, le hachis d'ail et d'oignon. Mélangez bien.
Hachez la tige de l'oignon. Mélangez la morue et la purée d'avocat. Poivrez, parsemez de persil et d'oignon, et servez.
Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes.