PANNA COTTA A LA TOMATE
INGREDIENTS
40 g de cassonade, 3 tomates de 150 g chacune, 40 cl de crème fleurette, 2 g d’agar agar ( une petite cuillère), une cuillère à café de basilic ciselé, une cuillère ç café de curcuma, une cuillère à café d'huile d'olive, quelques tranches de jambon serrano, Sel, poivre, vinaigre balsamique,
PREPARATION
Plonger 2 minutes ls tomates, dans une casserole d'eau portée à ébullition, puis passer-les sous l'eau froide et pelez les.
Couper 2 tomates en 4 et les répartir sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Saupoudrer de cassonade, saler, poivrer et les faire confire 30 minutes au four à 180°.
Taillez en dés la tomate restante, puis mélanger-la avec la ciboulette, le curcuma, l'huile d'olive, le vinaigre. Saler, poivrer et répartisser dans 4 verrines. mixer finement les tomates confites au four avec la crème fleurette et porter le tout à frémisssement. Ajouter l’agar-agar et poursuivre la cuisson 2 minutes. Versez la préparation de panna cotta dans les verrines. Réservez au réfrigérateur.