PANNA COTTA A LA TOMATE

Publié le par caromarie

INGREDIENTS

40 g de cassonade, 3 tomates de 150 g chacune, 40 cl de crème fleurette, 2 g d’agar agar  ( une petite cuillère), une cuillère à café de basilic ciselé, une cuillère ç café de curcuma, une cuillère à café d'huile d'olive, quelques tranches de jambon serrano, Sel, poivre, vinaigre balsamique, 

 

PREPARATION

Plonger 2 minutes ls tomates, dans une casserole d'eau portée à ébullition, puis passer-les sous l'eau froide et pelez les.

Couper 2 tomates en 4 et les répartir sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Saupoudrer de cassonadesalerpoivrer et les faire confire 30 minutes au four à 180°.

Taillez en dés la tomate restante, puis mélanger-la avec la ciboulette, le curcuma, l'huile d'olive, le vinaigre. Saler, poivrer et répartisser dans 4 verrines. mixer finement les tomates confites au four avec la crème fleurette et porter le tout à frémisssement. Ajouter l’agar-agar et poursuivre la cuisson 2 minutes. Versez la préparation de panna cotta dans les verrines. Réservez au  réfrigérateur.

Publié dans Recettes et compagnie

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