750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake aux pommes

INGREDIENTS Pour l’appareil à cheesecake : 500 g de fromage blanc 250 g de sucre 4 jaunes d’œuf le zeste de 2 citrons jaunes 6 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) Pour la chapelure : 150 g de beurre...

Lire la suite

Cheesecake au chocolat

Pour 8 personnes : INGREDIENTS 200 g de petits beurre 50 g de beurre 20 g de cacao 700 g de fromage blanc 0% le jus de 1 orange (100 g), ou 4 cas de limoncurd 100 g de sucre 4 oeufs PREPARATION La veille mettre le fromage blanc dans un chinois et le laisser...

Lire la suite

RAVIOLIS AU BROCCIU A LA MENT

P our 6 personnes INGREDIENTS 500g de brocciu / 300g de fromage râpé / 2 œufs / 8 belles branches de menthe ou marjolaine / 1/2 botte de blettes / 3 dl de fond de veau / sel, poivre. Pour la pâte: 600g de farine / 2 œufs / 1 pincée de sel. PREPARATION...

Lire la suite

PANNA COTTA A LA TOMATE

INGREDIENTS 40 g de cassonade, 3 tomates de 150 g chacune, 40 cl de crème fleurette, 2 g d’agar agar ( une petite cuillère), une cuillère à café de basilic ciselé, une cuillère ç café de curcuma, une cuillère à café d'huile d'olive, quelques tranches...

Lire la suite

Cheesecake de saumon fumé

INGREDIENTS Pour 4 personnes : 150 g de ricotta 100 g de chèvre frais 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers) 40 g de beurre 2 oeufs 3 noix 1/2 jus de citron cerfeuil ciboulette quelques tranches de saumon fumé Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn...

Lire la suite

Féroce d'avocat

Type de plat : Entrée Nb de personnes : 6 Difficulté : Trés facile Coût :Bon marché Préparation : 10mn Cuisson : 10mn Temps total : 20mn INGRÉDIENTS 200 g de morue dessalée 2 avocats mûrs à point 2 citrons verts 1 gousse d'ail 1 oignon frais 1 piment...

Lire la suite

Les vins en France

Vins d’Alsace Les vignes d’Alsace s’étendent dans toute la région, à savoir de Strasbourg à Mulhouse, pour une surface de production de plus de 15 000 hectares, avec comme production essentielles des blancs et des mousseux, ainsi que quelques vins rouges...

Lire la suite

Baba au rhum

Baba au rhum

INGREDIENTS Le baba : - 20 g de levure de boulanger - 20 cl de lait - 350 g de farine - 1 pincée de sel - 125 g de beurre - 15 g de sucre en poudre - 4 oeufs Le sirop : - 350 g de sucre - 10 cl rhum - 1 citron - 50 cl d'eau La garniture : - confiture...

Lire la suite

Tarte Tatin Poivrons Artichauts

Tarte Tatin Poivrons Artichauts

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes INGREDIENTS - 10 fonds d'artichauts - 3 poivrons rouges - 100 g de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de romarin...

Lire la suite

1 2 > >>